京山县 永宁县 资讯 郯城县 都兰县 大港区 江源县 仪陇县 镇雄县 瑞丽市 昭苏县 金阳县 博兴县 镇坪县 巴塘县 黄山市
中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>安徽省

安徽省休宁县着力打好春节食品安全组合拳

2019-06-24 15:58:52 中国质量新闻网
标签:买不到票 长子县

为切实维护春节期间辖区消费市场秩序,确保老百姓过上欢乐祥和的节日,安徽省休宁县市场监督管理局立足岗位、积极组织,着力打好春节食品安全组合拳。

该局聚焦节日热销食品和与人民群众生活密切相关的食品,突出肉类、乳制品、食用油、酒类、儿童食品和地方特色食品等重点品种,以集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区为重点区域,以酒类、肉制品、糕点、调味品、炒货食品和蔬菜制品等食品生产企业和承办年夜饭餐饮单位为重点对象,集中检查亮证经营、进货查验、环境卫生、操作规范、从业人员健康等方面,检查有无超范围、超限量使用食品添加剂的情况,是否建立并完善原料索证索票制度,是否存在严厉打击用有毒有害物质、非食品原料生产加工食品,非法添加滥用食品添加剂、非食品包装材料包装食品,食品标识不合格、名实不相符等损害、欺诈消费者的行为。加大食用农产品快检频次,严防农药残留、禁用化合物及兽药残留超标。

同时,该局加大食品生安全宣贯,进一步强化食品安全主体责任意识,不忘初心,诚信、守法经营;提高群众辨别假劣食品的能力,共同营造良好的社会氛围。(刘辉)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击